权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平主持召开郧阳区香菇、袜业产业工作座谈会 以“菌满棚、机不空”为目标 开创产业发展新局面

时间:2021-03-26 15:09:07  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    3月23日,区委副书记、区长胡先平主持召开全区香菇、袜业产业工作座谈会,他强调,要以“菌满棚、机不空”为目标,加大政策支持力度,加快解决遗留问题,坚定信心抓好两大产业持续发展。区领导肖安长、马庆军、王玉林、李涛参加会议。

  胡先平指出,香菇、袜业产业是我区脱贫攻坚兜底产业和乡村振兴主导产业,各乡镇各部门在推动两大产业健康发展工作中取得的成绩值得肯定,但同时也存在产业化发展不够、市场理念不足、服务意识不强等问题,要认真研究当前产业发展存在的堵点、痛点、难点问题,认准目标、主动谋划、坚定信心,推动香菇、袜业产业持续发展壮大,促进一二三产业融合发展。

  胡先平强调,各乡镇及相关部门要以“菌满棚、机不空”为目标,抓好两大产业持续发展。要鼓励大户承包、公司化运营,加快培育市场主体,尽快实现棉伙棉伴承包袜机满负荷运行;要统一产品质量标准,打造区域公共品牌和企业商标标识,多渠道策划宣传推广,提升品牌知名度;要加强服务专业化,通过组建专业化公司或团队提供专业服务,提高生产效率;要强化市场组织,通过市场化方式将产业发展各个环节联通,控制成本,确保产业可持续发展;要加大政策支持力度,实行重资产招商方式,谋划一批厂房规划建设,研究设立产业投资基金,解决好企业发展后续资金问题。

  胡先平要求,要加快解决香菇、袜业产业遗留问题。各乡镇各部门要通力合作,做好审计、结算各个环节配合工作;要强化技术培训指导,制定培训计划与方案,多渠道、多平台开展技术培训,培养一批熟手、能手,提高生产效率,获得更高利润;要紧抓香菇菌种研发、袜业品种研发与原材料开发等重点环节,开展橡树种子研发与种植,保障菌棒原材料供给;各乡镇要落实主体责任,通过招商引资、发动群众,实现“菌满棚、机不空”目标,各部门要加大政策支持与帮扶力度,确保新引进企业手续办到位、服务做到位、政策兑现到位,指挥部、办公室要切实发挥好统筹协调、指导督导作用。要将党史学习教育转化为谋发展的实践,奋力开创全区香菇、袜业产业发展新局面。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码