权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

《湖北省医保基金监管条例》调研组莅郧调研

时间:2021-03-27 07:40:00  来源:区医疗保障局  作者:李继 罗梦玥  

郧阳网讯   3月23日下午,由省人大牵头、省医保局基金监管处二级调研员李锦斌带队《湖北省医保基金监管条例》调研组莅临我区调研。副区长望甜陪同调研。

调研组一行先后实地考察了郧阳区医保服务中心、单体医保定点零售药店、区人民医院,详细了解了我区医保基金监管工作情况,考察了医保服务云平台监控系统建设及使用情况。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

图片3_副本.png

调研组领导一行在郧阳区市民服务中心、区人民医院、区宏康医药商场调研

调研组特别考察了郧阳区基金监管亮点工作--医保服务云平台监控系统。医保服务云平台以医保药品管理“机构全覆盖、流程全记录、监管全方位、运行全天候、决策全支撑”为目标,是区医保局与东软公司合作,依托电信云搭建的医保基金监管信息化平台。郧阳区药品监管云平台已于2020年成功上线,目前已同步接入36家定点药店,数据实现实时上传,10家定点慢病药店已投入使用人脸识别设备,确保购药实名制,有效防止串换药品、以药换药、以物代药、刷卡套现等违规。实现了三个统一——“统一数据标准,统一系统,统一网络”。

随后围绕《湖北省医疗保障基金监督管理条例》召开座谈会。会上区医保局就《条例》提出细化监管机制、量化监管内容、强化监管力量、提升人员素质、提高信息化建设五方面意见与建议,并汇报了有益经验与好的做法、存在的主要问题及短板,调研组一行对我区医保基金监管工作充分肯定并提出宝贵的指导意见。

区医疗保障局自成立以来,切实强化对医保基金监管工作的经办与稽核齐抓共管,提升工作质效。医保局将全面贯彻落实五中全会精神,立足“十四五”新阶段,围绕“法制医保、服务医保、智能医保”,全面开启建设现代化郧阳区医疗保障新征程!


责任编辑:卜静       我来纠错
微信二维码