权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区党史学习教育领导小组第一次工作会议召开

时间:2021-03-27 10:19:55  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    3月26日,郧阳区召开党史学习教育领导小组第一次工作会议,传达全市党史学习教育动员大会精神,汇报全区党史学习教育工作开展情况,安排部署下一阶段工作。区委副书记、区长胡先平出席会议并讲话,区委副书记王丽媛主持会议,区委党史学习教育领导小组成员单位及党史学习教育办公室同志参加会议。

  会议指出,全区党史学习教育动员大会召开以来,我区各单位广泛动员,迅速行动,开展了形式多样的党史学习教育,取得了阶段性成果。下一步要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行。

  会议强调,各级党组织要推进学习教育活动具体化,切实增强学习教育成效。要安排具体的学习教育内容,按照“4本必读书目、4本参考书目、各单位按照实际列出自选书目”的“4+4+X”学习内容,做好书籍征订工作;要丰富学习教育的具体形式,坚持集中学习与个人自学相结合,线上学习与线下学习相结合,走与看相结合,学习与写、讲相结合,创作创新与用好现有资源相结合,创作一批文学、文艺作品,建好一批教育基地,盘活一批红色资源,动员广大党员与社会各界积极参与学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要注重学习教育的具体成效,将学习教育与建党100周年庆祝活动相结合,与巡视整改相结合,与项目建设、营商环境、信访维稳、安全生产、人居环境整治等当前重点工作相结合,进一步统一思想,提升政治素质,把面临的压力转化为继续前进的动力,坚定信心、明确方向、提升本领,奋力“走在前列、建设新区、开创新局”;要加强学习教育的具体组织领导,进一步完善相关制度机制,加强人员和经费保障,加强学习督导,确保对各级党组织督导全覆盖,及时分析研究,对于发现的问题要及时提出建议、及时总结汇报,先进典型要及时通过多种方式宣传推广;要建立学习成效考核方式,形成可量化的考核标准,确保学习教育取得实效;要处理好工学矛盾,在工作中深化党史学习,用学习成果指导工作,做到学思用结合,真正把党史学习教育转化为谋发展、抓落实的实际举措。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码