权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区召开区委中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育专题讲座

时间:2021-03-27 10:30:48  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

寰俊鍥剧墖_20210327220719.jpg

  郧阳网讯    3月26日,郧阳区召开区委中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育专题讲座,会议邀请中国教育学会理事、中国新闻史研究会特邀理事王大龙教授做专题讲座。区委副书记、区长胡先平主持会议并讲话,区委副书记王丽媛等在家四大家领导参加会议。

  王大龙教授作了题为《制度是最大的优势:报刊中的百年党史》报告,他从中国共产党各个重要时期党报党刊变化中,讲授了中国共产党的历史,通过直观、形象、具体的人物和事件回顾,加深了全体与会人员对中国共产党成立来之不易、红色政权来之不易、新中国成立来之不易的理解,是一次深刻、生动的党史教育。

  会议指出,党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,全区各级党组织和广大党员干部要深入开展党史学习教育,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

  会议强调,要认清形势,迅速行动学。按照区委党史学习教育领导小组的工作安排,认真开好动员部署会,谋划好学习实践活动,提高广大干部的政治站位,努力实现“悟思想”目标。要联系实际,丰富形式学。结合郧阳实际,开创“郧阳特色”,把党史学习教育同落实中央、省、市要求,同乡村振兴、项目建设、招商引资等中心工作相结合,认真谋划开展好“办实事”活动。各单位要把党史学习教育与日常工作有机结合,创新方式方法,广泛开展贴近实际、贴近群众的学习活动,增强学习的针对性和实效性。要强化责任,督导检查学。各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,党组织书记要扛起第一责任人职责,既要率先垂范,带头学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,确保党史学习教育不折不扣落实到位。区党史学习教育领导小组要强化督促指导,及时掌握各单位学习教育开展情况,及时发现和解决学习教育开展过程中的问题,确保学习教育取得实效,以优异的成绩为建党百年献礼。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码