权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

王丽媛要求:聚人心 汇合力 推动新时代全区统战工作高质量发展

时间:2021-03-31 15:16:08  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    3月30日,区委统一战线(民族宗教)工作领导小组召开工作会议。区委副书记王丽媛要求:全力推动新时代统战工作高质量发展,为我区“走在前列、建设新区、开创新局”聚人心、汇合力。区委常委、区委办主任王成主持会议,副区长望甜参加会议。

  王丽媛强调,统一战线是促进郧阳高质量发展的重要保障,全区上下要准确把握做好统战工作的重点任务,牢牢掌握意识形态安全主导权,争取人心、凝聚共识;引导全区统一战线广大成员贯彻新发展理念,在“一区引领、两带支撑、全域振兴”发展布局中实干实为、迎难而上,勇当汉江生态经济带高质量发展排头兵;聚力优化营商环境,带头当好服务企业的“店小二”,支持各民主党派围绕优化营商环境,开展调查研究和民主监督;坚持以人民为中心,组织引导党外人士深入调研、积极献策。

  王丽媛要求,要切实加强统战工作组织保障。强化政治引领,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;切实履职尽责,当好为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”;加强自身建设,争当经济工作的行家、克难攻坚的专家、学以致用的赢家,团结统一战线各方力量共同推动新时代全区统战工作高质量发展,为我区“走在前列、建设新区、开创新局”聚人心、汇合力。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码