权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

孙道军在全区高质量发展工作推进会上要求:

谋定快动 实干超越 书写高质量跨越式发展精彩答卷

时间:2021-06-10 10:55:16  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    6月9日下午,郧阳区高质量发展(经济类指标)工作推进会召开。区委书记孙道军要求,谋定后动、谋定快动,推行“链长制”,实干超越,书写郧阳高质量跨越式发展精彩答卷。区委副书记、区长胡先平,区政协主席徐洪斌,区委常委、副区长王兵,青龙山国家地质公园管理局局长姚天国,区委常委、区委办主任王成,副区长肖安长、董会祥参加会议。

  孙道军要求,全区上下要以推动高质量跨越式发展为主题,以提升战略性和全局性产业链为重点,聚焦“三新两业”产业体系,推行“链长制”,加快补齐短板,建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系和服务体系,引导各类要素向产业链集聚,为建立现代产业体系提供坚实支撑。要发扬专家精神,通过专业团队,加强产业链招商引资,引导产业链创新升级,推进产业链协同发展,优化产业链政策支撑,建设集“生态链、产业链、价值链、创新链”于一体的现代产业集群。要建立健全工作机制,建立完善“链长”负责、决策咨询、月度调度、比拼考评、分级协调等机制,锚定汉江新城、生态新区目标定位,在“一江两岸水体旅游、恐龙文化、以智慧城市为主的数字经济”等10个重点领域实施“链长制”,打造一批省内有影响、国内有特色、国际有市场的产业基地、核心品牌,形成一批百亿级、十亿级产业集群。

  孙道军指出,全市绩效管理综合考评表明了市委、市政府推进高质量跨越式发展的坚定决心和目标导向,是我区开展各项工作的指挥棒、方向标、动力源,全区各级各部门要找准发展定位,争当四个表率,精细精准精致,专业专家专注,争创一流业绩,奋力开创我区高质量跨越式发展新局面。

  孙道军要求,要坚持问题导向,强化培训,对照高标准高要求,进一步加强专业知识专业人员培训力度,提高实操能力和实操水平。要坚持目标导向,精准测算,以争第一为目标,对标对表,精准测算绩效管理综合考评各项指标,转劣为优补短板,突出特色锻长板,夯实基础固底板。要坚持责任导向,齐心协力,进一步明确职责,强化担当,精准高效调度,把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中,齐心协力,凝聚合力。要坚效果导向,精准施策,进一步加强沟通、联系和对接,科学精准施策,见贤思齐、比学赶超,书写郧阳高质量跨越式发展精彩答卷!

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码