权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平主持召开区政府第53次常务会议

时间:2021-06-10 18:56:38  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    6月10日,区委副书记、区长胡先平主持召开区政府第53次常务会议,深入学习习近平总书记在河南考察和推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,学习市委书记胡亚波近期讲话精神,听取全区退捕禁捕、防范化解金融风险、创文等工作情况汇报,审议《郧阳区打击和处置非法集资工作方案》(送审稿)等工作。

  会议指出,习近平总书记在河南考察和推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,为推进南水北调后续工程高质量发展指明了方向,提供了根本遵循。我区要用好南水北调这张名片,保护好水资源、水生态、水安全,确保“一库清水永续北送”。要抓住机遇,结合南水北调后续工程各项政策,认真谋划、积极争取、迅速对接、推动落地,集中整合优质资源,建好南水北调移民后扶产业园和南水北调生态产业带。

  会议强调,要求真务实促发展。立足新发展阶段,找准发展定位,保持战略定力,推动“十四五”时期高质量跨越式发展。持续优化营商环境,全心全意服务市场主体,实现上半年经济发展“时间过半、任务超半”目标。进一步增强危机意识,强化责任担当,健全激励和约束机制,突出考核科学性,充分调动各乡镇、各部门招商积极性,形成全区上下大招商、招大商的浓厚氛围和强大合力。促进外向型经济发展,积极争取B类保税物流中心和跨境电商产业园项目落地。要深谋实干当表率,进一步谋准谋深产业规划,谋实谋细产业布局,以系统观念梳理发展思路,坚持创新驱动,增强发展新动能,坚定不移走好“生态优先、绿色发展”之路。把抓落实作为工作主要方式,把“马上办”作为考核标准,确保各项工作落地落实。

  会议要求,要坚决落实党中央、国务院决策部署和省、市工作安排,扎实推进退捕禁捕工作,确保长效监管到位、矛盾化解到位。要进一步完善打击和处置非法集资工作机制,明确部门责任、配备专业人员、及时按程序销号,全力打好防范化解金融防线攻坚战,有效保护群众财产安全,促进社会和谐稳定。要持续巩固深化文明城市创建成果,不断拓展创建内涵,对照迎检标准将各项工作落细落实,让文明创建惠民利民,不断提升人民群众的获得感和满意度,加快新时代文明实践中心建设,做实中心功能,引导动员广大群众参与文明创建和文明实践,全面提升城市文明水平和市民素养。

  会议还审议了其他事项。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码