权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

梅华:增强服务意识 持续优化营商环境

时间:2021-09-09 17:01:32  来源:区融媒体中心  作者:李艳敏 杨欢  

  郧阳网讯    9月7日,在收听收看省、市优化营商环境工作推进会后,区委副书记、代区长梅华主持召开全区优化营商环境工作推进会。
  梅华指出,优化营商环境工作是一项系统性、长期性工作,各级各部门要充分认识到优化营商环境工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到此次会议精神上来,对表对标,对号入座,扎实推进“高效办成一件事”改革,打造郧阳营商环境品牌。
  梅华强调,要注意分析研究,解决思路不清的问题。优化营商环境在于优商,全区各级各部门要坚持问题导向,思想破冰,对各项营商环境体系多研究、多分析、抓创新,进一步完善体制机制,细化优化措施,及时更新“作战图”,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。要坚定立场,解决认识上的磨合问题。各级各部门要从讲政治的高度认识优化营商环境工作,从发展的高度深化营商环境革命,进一步统一思想认识,着力开展好“一件事一次办”、先行区创建、“清、减、降”专项行动等各项工作。要认真落实政策,增强服务意识。各级各部门要认真落实好全省“高效办成一件事”的工作部署,持续加大“一件事一次办”推进力度,深入企业、群众、业务窗口进行调研,聚焦市场主体和群众反应强烈的难点、痛点和堵点问题,想办法,出实招,不断提升企业和人民群众办事便利度、满意度和获得感。
  区领导董会祥等出席会议。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码