权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平主持召开专题会议 听取有关项目规划情况汇报

时间:2021-09-14 10:22:22  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    9月11日,区委书记胡先平主持召开专题会议听取南水北调小镇等有关项目规划设计情况汇报。区委副书记、代区长梅华,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌等参加会议。
  会议首先听取了南水北调特色小镇项目规划情况汇报,会议要求,要系统规划,结合前期已有的各类规划,联动全区文旅资源,完善形成整体规划,不断提高科学性、整体性、准确性、可操作性。要突出重点,聚焦“中华水园”“中华水镇”建设,积极对上汇报对接,打好南水北调政策牌。要共同投资,坚持规划建设运营一体,整合各类资源,成立文旅公司,引入社会投资,形成共建共享合力。要分块建设,集中六省市资源,引进省市市场主体分别建设六园六镇,在“体验”和“科普”上做文章,形成各具特色又协调统一的整体。要统一运营,引进专业运营主体,通过市场化方式,充分发挥特色小镇的政策意义、生态效益和经济效益,全力创建中华水源5A级景区金子招牌,为郧阳高质量发展再添新的绿色动力。
  会议对龙韵村规划设计方案给予肯定。会议强调,要围绕“红色龙村”主题,找准切入点,继续细化方案,借鉴先进地区的成功案例,提升规划可操作性、系统性,打造全国第一、特色唯一的龙韵新村。要成立工作专班,强化职能部门相互配合,主动服务,加强沟通,扎实推进项目建设。要采取市场化运作方式,立足自身优势,形成以村民为主体,村委会为主导,合作社、旅游公司参与的经营模式,用方案打动资本,用市场撬动投资,确保规划建设投资运营一体化,实现项目早日落地、早日建设并发挥效益。要抓牢武当山游客精准引流工作,努力引进、留下各行业高端、专业的人流,建设有特色、有吸引力的龙韵新村,着力拉动产业发展,让龙韵新村在稳增长、惠民生中成为乡村振兴的重要支撑。
  会上还听取了香菇小镇项目规划情况、水厂广场改造方案、城关污水处理厂改造方案、文化广场改造情况汇报。
  区领导王成、陈茹、肖安长、张继道等参加会议。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码