权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平到十堰高新区调研重点项目建设情况

以创新驱动引领高质量发展 努力实现“全年精彩”目标

时间:2021-10-12 10:20:55  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    10月11日,区委书记胡先平到十堰高新区调研重点项目建设情况,强调要加快项目建设进度,加大企业技改支持力度,以创新驱动引领高质量发展,推动企业达产扩产稳增长,努力实现“全年精彩”目标。
  在臻融汽车零部件有限公司、特尔轩工贸有限公司车间,胡先平详细了解企业产品特点、工艺以及市场占有率等情况,鼓励企业加大科技创新投入,推进智能化改造升级,不断增强核心竞争力。在华阳智能制造产业园、榕峰二期、大运二期项目现场,胡先平实地查看项目建设进度,要求全力抢进度、提质量、保安全,确保按期建成投产。
  胡先平强调,工业是经济发展的基石。要坚持把做实做强做优工业经济作为主攻方向,加快重点项目建设进度,力争按期投产达效,确保实现第四季度稳增长目标任务。要培育和引进更多龙头企业,积极引导中小企业走“专精特新”发展道路,高质量做好产业链稳链补链强链工作,加快推动产业转型升级、提质增效。要加大对重点增量企业服务力度,帮助解决原材料价格上涨、关键设备对外依存度高、融资难融资贵等重点问题,推动企业提高生产负荷。要一刻不松抓安全生产,从严从细落实各项规章制度,筑牢企业安全生产防线,提高企业安全发展水平。要坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,全力以赴抓项目,认真梳理、解决企业发展遇到的困难和问题,持续优化营商环境,为企业高质量发展保驾护航。
  区领导王成、董会祥参加调研。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码