权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

十堰市委第三专项巡察组进驻郧阳区见面会召开

时间:2021-10-12 11:16:01  来源:区融媒体中心  作者:陈晨  

  郧阳网讯    10月11日,十堰市委第三专项巡察组进驻郧阳区见面会召开,贯彻落实全省粮食问题专项巡察动员部署会议精神,对共同做好专项巡察工作进行安排部署。巡察组组长陈芳德主持会议并作动员讲话,区委书记胡先平做表态发言。
  陈芳德指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,也是党和国家监督体系的重要组成部分。郧阳区委要深刻认识开展涉粮问题专项巡察工作的重大意义,进一步提高政治站位,胸怀“两个大局”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛稳扛牢保障国家粮食安全的重大政治责任。要牢牢把握巡察重点,坚持政治巡察再监督定位,紧扣被巡察党组织职能职责,聚焦领导班子和关键少数,切实把巡察监督的政治要求落到实处。要严明政治纪律,增强自觉接受监督意识,加强组织协调,履行好巡察工作主体责任,共同完成好市委交办的巡察任务。
  胡先平表示,粮食安全涉及经济社会稳定,是国家安全的重要基础。郧阳区委、区政府将进一步提升政治站位,端正思想认识,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,严格落实好巡察组提出的要求、高效完成交办的各项工作任务,确保巡察工作有效开展。各级党员领导干部要主动接受检查,认真对待巡察组提出的意见建议,对巡察中发现的普遍性问题,要深刻剖析、综合施策、全面整改,推动我区粮食安全再上新台阶。同时,要以此次专项巡察为契机,全面加强思想、组织、作风和制度建设,守好“责任田”、扎牢群众“粮袋子”,确保全区粮食安全。
  十堰市委第三专项巡察组副组长罗言及巡察组专员,区委副书记、代区长梅华,区委副书记、政法委书记陈茹,区领导范国盛、成坤参加见面会。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码