权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平到区信访局接访时强调

坚持群众立场和法治思维 着力在源头化解矛盾

时间:2021-10-12 14:58:59  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    10月11日,区委书记胡先平到区信访局接访,面对面倾听群众诉求,现场调度解决问题。他强调,要坚持以人民为中心,着力在源头化解矛盾,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。
  在信访局会议室,胡先平与信访群众面对面交流,仔细查看来访材料,耐心倾听群众诉求,要求相关部门对群众反映的问题立即着手办理,确保依法依规妥善解决问题,切实维护好群众切身利益。
  胡先平强调,为民服务解难题,解决好人民群众的各种操心事、烦心事、揪心事,是各级领导干部应尽的职责。要站稳人民立场,始终以维护群众合法权益为落脚点,设身处地为群众着想,带着感情和责任做好信访积案化解工作,将解决信访问题的过程转化为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要坚持依法行政,把法治思维和法治方式贯穿信访工作全过程,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要善于举一反三,不断完善机制,通过信访个案查找共性问题,研究形成解决一类问题的制度举措。要压实工作责任,改进工作作风,以实实在在的信访工作成效维护社会大局和谐稳定。
  区领导陈茹、王成参加接访。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码