权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

中国林科院油橄榄首席专家邓明全指导郧阳区本木油料产业发展

时间:2021-10-13 10:36:15  来源:区融媒体中心  作者:杨欢  

郧阳网讯    10月12日,中国林科院油橄榄首席专家邓明全到郧阳区东方橄榄园国际油橄榄文化交流中心,开展十堰市本木油料(油橄榄)技术培训,市政协主席张歌莺、区政协主席徐洪斌陪同。

当天上午的培训会上,邓明全教授从油橄榄土壤改良、优良品种选育、种植技术及人才培养等方面进行了详细讲解,为郧阳区油橄榄产业发展提出了具有针对性、可操作性和较强专业性的意见建议。

下午,邓明全教授走进橄榄园,现场为参训人员讲解油橄榄树修剪技术。在查看了基地土壤情况后,邓明全教授强调,要克服黏土等劣质条件,加强改良实践,不断提高了油橄榄种植科学管护水平。

培训过程中,参训人员就种植中遇到的疑难问题进行交流,邓明全教授采取理论和实践相结合的方式,对问题做出一一解答。他指出,要结合郧阳当地气候和土壤条件,选择适宜种植的优良品种。根据橄榄树的生长习性,定期做好综合浇水、施肥、修剪、病虫害防治和老树的高接换优、更新复壮工作,充分发挥油橄榄的生态效益和经济效益。


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码