权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区十七届人大常委会召开第41次会议

时间:2021-10-31 17:15:12  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    10月31日,区人大常委会主任焦宗啟主持召开区十七届人大常委会第41次会议,听取审议并通过有关议题和人事任免议案。

  会议听取审议并通过区人民政府《关于全区国有资产管理情况的综合报告》;听取审议并通过区人民政府《关于区十七届人大一次会议议案办理情况的报告》,并对办理情况进行满意度测评;听取审议并通过区人民政府《关于区十七届人大五次会议代表建议办理情况的报告》,并对办理情况进行满意度测评;听取区十八届人大一次会议筹备情况;审议区十八届人民代表大会一次会议相关文件;审议区十七届人大常委会工作报告(草案);审议通过关于召开区十八届人大一次会议的决定(草案);审议通过有关人事任免议案。

  会议指出,区十七届人大履职的五年,是郧阳发展历史上极不平凡的五年,是郧阳区应对重大挑战、经受重大考验、取得重大成就的五年,全区上下在区委的坚强领导下,抢抓脱贫攻坚、十堰生态滨江新区建设等机遇,克难攻坚,众志成城,埋头苦干,接续奋斗,圆满完成了脱贫攻坚任务,圆了全区人民的小康梦。在五年的履职过程中,区十七届人大常委会始终坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕区委中心工作和全区改革发展稳定大局,紧紧围绕依法助推经济社会发展和改革攻坚重大事项,紧紧围绕保障人民权益、增进民生福祉依法行使职权,把助推区委中心工作落地落实放在首位。五年来,区十七届人大聚焦区委重大决策部署、聚焦打赢“三大攻坚战”、聚焦民生改善开展一系列监督活动,推动一大批群众关心关注的热点难点问题得到解决。过去的五年,区十七届人大见证了郧阳的腾飞与繁荣;参与了应对重大自然灾害的抗灾救灾和打赢疫情防控阻击战的重要战役;投入到精准扶贫和文明创建的伟大实践之中。郧阳的每一份荣誉,都有全区各级人大代表和各位委员付出的努力和汗水;郧阳的每一次进步,都有各级人大忠于职守、认真履职留下的深深烙印。我们为曾经为郧阳的发展进步作出过努力而感到骄傲,我们为曾经在人大这个平台忠诚履职而自豪。

        区人大常委会副主任杨干兵、王帮林、雷绵云、刘桂丽、邓兴忠、杨战报参加会议。区领导肖安长列席会议。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码