权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

十堰市郧阳区第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

时间:2021-11-09 18:40:11  来源:  作者:  

郧阳网讯    11月9日下午,十堰市郧阳区第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

寰?俊鍥剧墖_20211109184719.jpg

大会首先举行选举大会,大会执行主席胡先平、王成、任杰、雷绵云、李光洪、肖安长、杨战报、胡仁强、马淑平在主席台前排就坐。

梅华、党永生、姚天国、范国盛、成坤等在主席台就坐。市第二换届工作指导组巡查指导本次会议。

寰?俊鍥剧墖_20211109184732.jpg

胡先平主持会议。会议应到代表260人,实到248人,符合法定人数。大会进行选举。

寰?俊鍥剧墖_20211109184740.jpg

大会选举产生了十堰市郧阳区第十八届人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区监察委员会主任,区人民法院院长,区人民检察院检察长,以及出席十堰市第六届人民代表大会代表。

选举大会结束后,接着举行闭幕大会。胡先平、王成、任杰、雷绵云、李光洪、肖安长、杨战报、胡仁强、马淑平在主席台前排就坐。梅华、焦宗啟、党永生、姚天国、范国盛、李海伦、成坤、董会祥、鲁刚等在主席台就坐。王成主持会议。

会议表决通过了关于十堰市郧阳区人民政府工作报告的决议、关于十堰市郧阳区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于十堰市郧阳区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的决议、关于十堰市郧阳区人大常委会工作报告的决议、关于十堰市郧阳区人民法院工作报告的决议、关于十堰市郧阳区人民检察院工作报告的决议,十堰市郧阳区第十八届人民代表大会第一次会议关于聚力新能源产业发展、打造千亿产业集群的议案的决议。

寰?俊鍥剧墖_20211109195625.jpg

新当选的区第十八届人大常委会主任王成致闭幕辞。他强调,十八届人大及其常委会和全体人大代表要以习近平总书记重要讲话精神为指导,切实把思想和行动统一到区第十五次党代会和本次人代会精神上来,按照区党代会、人代会提出的总体思路、奋斗目标和工作任务,实干善为,争作表率。

王成强调,要坚持党的领导,切实提高政治意识。深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢固树立区委工作中心就是人大工作重心的理念,真正把坚持党的领导体现于、贯穿于人大各项工作和依法履职的全过程。要坚持围绕中心,切实发挥人大职能。要通过依法行使好重大事项决定权,把区委的各项安排部署通过法定程序转化为全区人民的共同意志和各级各部门抓落实促发展的自觉行动,为郧阳发展凝聚强大合力。要坚持人民至上,切实担当为民之责。要牢记宗旨意识,忠实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,充分发挥人大代表参与决策、桥梁纽带、模范带头和引导监督的作用,以实际行动团结和带领群众一道,向共同富裕迈进。要坚持一流标准,切实加强自身建设。进一步加强制度建设、业务能力建设、工作作风建设和干部队伍建设,积极树立人大机关良好形象,努力把人大机关打造成让区委放心、群众满意的政治机关、权力机关、工作机关和代表机关。各位代表要自觉加强学习,深入转变作风,密切联系群众,充分发挥表率作用,努力争创一流业绩,展现新时代人大代表风采。

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码