权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

省检察院调研郧阳片区省直单位乡村振兴驻村帮扶推进工作

时间:2021-11-13 11:48:58  来源:  作者:  

郧阳网讯    11月11日、12日,湖北省检察院司法行政管理局局长刘大举带领工作组赴郧阳区调研郧阳片区省直单位乡村振兴驻村帮扶推进工作,落实中央、省委关于巩固拓展脱贫成果和乡村振兴要求,通过现场实地调研指导、召开工作推进会,深度推进郧阳片区乡村振兴工作。

11日,刘大举一行先后来到白桑关镇庄房村红薯粉制作产业基地、杨溪铺镇油橄榄产业基地、谭家湾核桃树桠村香菇种植基地、韭菜种植基地进行实地走访调研,看望了省检察院、省长投、省烟草局驻村工作队队员,详细了解工作队的定点帮扶规划、驻村工作队工作开展情况,指导基层党组织建设、产业振兴、美丽乡村建设、基层社会治理等工作,对各省直单位定点帮扶单位工作推进情况提出了指导意见建议。

12日,工作组组织召开郧阳片区8个省直单位乡村振兴驻村工作队帮扶工作推进会,刘大举出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记陈茹主持会议。

会议指出,持续做好驻村工作,是落实中央和省委决策部署的有力举措,是巩固脱贫攻坚成果的坚实需要,是全面实施乡村振兴战略的重要举措,是建强基层党组织的有效途径。各省直乡村振兴驻村帮扶工作队要继续保持良好的战斗状态,不减支持力度、不降工作标准,明确发展目标,理清发展思路,紧紧围绕“建强党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”四项职责,精准实施,持续发力。

会议要求,要提高政治站位,切实增强做好驻村工作的责任感、使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续、深入、扎实开展好驻村工作;要找准工作定位,主动担当作为,切实做好“强组织、固根基,稳脱贫、防返贫,兴产业、助发展,抓治理、促和谐,办实事、解难题,转作风、优服务”等六项重点工作;要选准项目产业,问计于民、广纳民意,大力发展适合当地实际、切实让农民就业致富的项目产业;要以党建为引领,选好“头雁”、建好班子,持续强化作风建设,加强基层综合治理,为全面推进乡村振兴战略实施做出新的更大贡献。

   会上,各省直定点帮扶单位介绍了定点帮扶工作情况,学习了《湖北省驻村工作考核评价办法(征求意见稿)》。湖北省检察院机关党委专职副书记、机关党委办公室主任朱建桦、机关党委办公室二级调研员熊鸿,郧阳区副区长王凌,各省直定点帮扶单位驻村工作队及相关工作人员参加会议。


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码