权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平调研红色龙村项目规划设计推进情况时强调

着力打造特色民宿产业 探索文旅乡村发展新模式

时间:2021-11-23 16:42:02  来源:区融媒体中心  作者:陈晨  

  郧阳网讯    11月22日,区委书记胡先平深入柳陂镇龙韵村实地调研红色龙村项目规划设计推进情况,强调要着力打造特色民宿产业,加快农业、文化、旅游融合发展,探索文旅乡村发展新模式。区委常委、宣传部长李海伦参加调研。
  胡先平一行实地察看了龙韵村改造房屋布局,详细了解民宿整体设计规划和筹备运营情况。他指出,发展民宿经济对盘活农村闲置资源,有效带动农民就业具有重要意义,要以民宿产业发展为有力支撑,促进农业、文化、旅游产业融合发展,深入推进乡村振兴战略。
  胡先平强调,要充分利用好龙韵村独特资源优势,进一步拓展建设思路,打造出有亮点、有特色、有魅力的民宿;做好全域布局,加强整村规划,因地制宜设计改造,突出特色和亮点;统筹考虑功能性和经济性,结合本土民俗文化特色,科学开展规划设计;积极引导当地群众参与,实现“以宿兴村、以宿富民”,促进农民增收致富。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码