权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

李海伦调研校园安全工作

时间:2021-11-30 14:42:50  来源:区融媒体中心  作者:李艳敏  

郧阳网讯    11月29日,区委常委、宣传部长李海伦到柳陂、茶店等乡镇,调研校园安全、食堂安全、疫情防控等工作。

李海伦先后来到柳陂镇中心小学、柳陂镇垭子村中心幼儿园和茶店镇九年一贯制学校,现场查看各学校疫情防控、一键报警、校舍安全、食堂设施、校园周边环境、校门前交通等情况,听取学校主要负责人关于校园日常安全管理、应急管理和疫情防控措施落实等情况。

李海伦要求,要进一步提高思想认识,牢固树立安全第一的责任意识。学生生命高于一切,重于泰山,不能有半点马虎,要树立总体安全观,确保“六个绝不发生”;要进一步夯实部门责任,强化协调联动的配合意识。各职能部门要密切配合,通力合作,落实落细相关责任,校园安全要充分发挥门岗管理第一道防线作用、监控无死角全覆盖的天眼作用以及学校、家庭、社会共建共管的作用;食堂安全要做好传染病防控知识宣传培训、日常消毒和晨午检查管理制度以及开展相关检测的应急处突能力建设;要进一步加强督查指导,确保责任落实到位。切实建立好三张清单(责任清单、问题清单、整改清单),全面落实各项安全防范措施,深入开展安全隐患排查,针对问题采取有力的措施,让校园成为学生绝对安全,家长绝对放心,政府绝对满意的教学场所。 


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码