权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

市委副书记、政法委书记马朝晖到郧阳区开展巡河工作

时间:2021-11-30 15:33:54  来源:区融媒体中心  作者:陈晨  

  郧阳网讯    11月28日,市委副书记、政法委书记、丹江(滔河)河湖长马朝晖在郧阳区丹江(滔河)开展巡河工作时强调,要坚持生态优先绿色发展,全面落实河湖长制工作要求,推动水环境质量持续改善。区委副书记、区长梅华陪同巡河。
  马朝晖先后来到郧阳区刘洞镇污水处理厂、白浪镇丹江河流域、南化塘镇滔河水库,现场察看污水处理厂处理工艺及流程,详细了解处理能力、水质达标排放等情况,实地察看丹江河水质、河流面貌,听取水库运行管理情况汇报,对前期郧阳治水工作给予了肯定。他指出,要坚持生态优先和绿色发展导向,加强水质动态监测,实现有效保护和科学管理,不断推动水环境质量持续改善,全力推动河湖长制工作取得新的成效。
  马朝晖强调,要充分认识河湖长制工作的重要意义,压紧压实各级工作责任,不折不扣抓好各项工作落实,及时研究解决突出问题,做到守河有责、守河负责、守河尽责;要进一步完善污水处理厂运行和管理机制,努力提升基础设施高效运营水平,提升污水处理能力,进一步完善监测体系,确保达标排放;要切实加强日常监管和长效管护,加大日常巡查监管力度,及时发现各类问题,真正做到底数清、情况明,切实筑牢生态环境保护屏障,努力实现河畅、水清、岸绿、景美。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码