权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

梅华强调:压紧压实各方责任 时刻绷紧校园安全这根弦

时间:2021-11-30 15:42:11  来源:区融媒体中心  作者:陈晨  

  郧阳网讯    11月28日,区委副书记、区长梅华深入安阳镇初级中学调研校园安全和冬季疫情防控工作,强调要始终把广大师生生命安全和身体健康摆在首位,压紧压实各方责任,时刻绷紧校园安全这根弦。
  梅华一行实地察看了学校食堂、操作间环境卫生、设施设备、食品储存等是否符合规范要求,仔细听取学校负责人对校园食品安全、疫情防控工作情况汇报。他指出,校园安全事关社会大局稳定,要进一步落实学校安全主体责任,始终把广大师生生命安全和身体健康摆在首位,抓好各项规章制度落实,细化完善安全防控体系,扎实做好校园安全、食品安全、疫情防控等各项工作。
  梅华强调,要进一步强化校园安全管理,压紧压实各方责任,建立长效机制,做到学校食堂原料采购、储存、加工、制作等各个环节监管全覆盖,切实保障全体师生饮食安全;要切实把学生心理健康工作摆在更加突出的位置,加强学生心理健康教育,促进学生健康成长;要进一步加强学生体育锻炼,培养学生良好身体素质,不断提高学生综合素质;要加强校园常态化疫情防控,有序推进学生疫苗接种工作,不折不扣落实好各项防控措施。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码