权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平参加第八个“国家宪法日”集中宣传活动强调:

不断提高全民宪法法治素养 加快法治郧阳平安郧阳建设

时间:2021-12-04 16:31:43  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    12月3日,郧阳区举办第八个“国家宪法日”集中宣传活动,区委书记胡先平到现场参加宣传活动,他强调,要进一步弘扬宪法精神,不断提高全民宪法法治素养,加快法治郧阳、平安郧阳建设,促进全区社会治理体系和治理能力现代化。

  胡先平先后参观了公安局、司法局、法院、检察院等部门法治宣传展区,详细了解各单位普法宣传情况并作出指导性意见,认真观看法治宣传展板及手册。他指出,各部门要着力推动宪法宣传教育常态化,创新宣传形式,努力提高宣传实效,不断增强社会公众的宪法意识,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,让宪法走进千家万户。

  胡先平强调,“八五”普法要在“新”字上做文章,在“准”字上下功夫,在“众”字上出实招。要充分利用“报、网、端、微、屏”和村村响等媒介,让百姓随时随地听得到、看得到、想得到、找得到法律知识,提升普法宣传的获得感。要主动拓展宣传阵地,不断提升宪法宣传教育的实效,因人施教、因地制宜,面向广大农村地区推出多样化的普法产品。要进一步弘扬宪法精神,用法治手段推进社会治理,加快法治郧阳、平安郧阳建设,提升全区社会治理体系和治理能力现代化。

  据了解,活动当天共25家参与单位共发放《宪法》、《民法典》、《社区矫正法》、《法律援助法》、《安全生产法》、《消防法》等各类法律知识宣传资料30000余份,摆放宣传展板65块,悬挂宣传标语12幅,解答群众法律咨询330余人次。

  区委常委、统战部长鲁刚,副区长、区公安局局长孔令林参加活动。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码