权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平主持召开区委常委会(扩大)会议时强调:

聚焦高质量发展 全力争先进位

时间:2021-12-05 14:16:09  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    12月4日,区委书记胡先平主持召开区委常委会(扩大)会议,深入传达学习习近平总书记近期重要指示精神,学习贯彻全国、全省有关会议精神,听取元至10月县域经济高质量发展考评指标完成情况工作汇报,审议有关文件,研究安排相关工作。区人大常委会主任王成,区政协主席党永生等参加会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神等重要指示精神,坚决贯彻落实党中央关于全面深化改革各项决策部署,推动改革更好地服务稳定发展各项事业。要保持改革韧劲,坚定改革信心,保持改革定力,增强改革勇气,汇聚改革合力,深化改革实效,进一步提高改革的战略性、前瞻性、针对性,在抓落地见实效上加大力度、加快进度、拓展深度,更好发挥全面深化改革的关键作用。

  会议要求,全区党员干部要认真学习贯彻中共湖北省委十一届十次全会精神,坚定政治信仰,增强政治担当,提升政治能力,涵养政治生态,强化政治责任,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上见真章,在真信笃行上求实效,真正把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,凝心聚力,推动全会精神在全区各项工作中落实落地。

  会议强调,全区上下要对标对表县域经济倍增计划,坚定信心、增强底气、提升能力、想尽办法,决胜2021年县域经济在全省同类县市区走在前列的拼搏目标。要强沟通找差距,各项指标责任单位要进一步加强与省市县域经济考核指标主管部门和统计部门沟通汇报,找准自身差距,全面掌握各项经济指标运行情况在全省同类地区及全市位次。要强调度补弱项,深刻认识各项指标存在的弱项短板,积极谋划,深入研究考评办法,算好细账、争取加分项,补齐县域经济短板,善于“无中生有”“有中生优”“优中做强”,培育更多经济增长点。要强责任重考核,进一步建立健全主管部门第一责任,分管领导分管责任制度,牢固树立争先进位意识、保持不胜不休精神状态,强化责任落实、严格考核奖惩,努力实现全年奋斗目标。

  会议要求,各级各部门思想上要提神醒脑,充分认清信访维稳及平安建设年度考核工作的重要性和紧迫性,工作上要点面俱到,责任上要担当履职。要紧紧围绕争创“全国信访工作示范县”“全省平安建设示范区”目标任务,摸清动态信息、加强跟进沟通。要强化重点问题专题研究,积极化解信访积案,加大“一感一度一率一评价”宣传力度,确保各类问题见底清零。要积极推进平安法治建设,推动社会治理现代化,打造平安建设郧阳品牌,努力建设更高水平的“平安郧阳”“法治郧阳”。

  会议还研究了其他事项。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码