权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡亚波参加市党代会郧阳区代表团审议

作示范勇争先 冲百强建新城 为基本建成区域性中心城市贡献郧阳力量

时间:2021-12-07 16:33:09  来源:  作者:  

  郧阳网讯    12月6日,胡亚波同志参加中国共产党十堰市第六次代表大会郧阳区代表团审议。
  胡亚波说,过去五年,郧阳区在县域经济、城乡基础设施建设、生态环境保护、民生事业和党的建设等方面,做出了有益探索,取得了重大进展,一座生态、现代的城市轮廓已经初具雏形,尤其在全省三类县市区县域经济目标考核中进位明显,给全市县域经济发展树立了榜样、增强了信心。总的来讲,郧阳区过去五年有成绩、有经验、有基础、有潜力,市委对郧阳区各项工作是满意的,感谢全区党员、干部和群众的辛勤付出和努力。
  郧阳区要按照市第六次党代会安排部署,以“作示范、勇争先”的坚定决心和昂扬斗志,全力冲刺全国中部百强县目标,为基本建成区域性中心城市贡献力量。一是聚焦高质量发展定位。郧阳是支撑十堰未来发展的重点区域、核心力量,是建设区域性中心城市的主战场、主力军。要立足“一江两岸”山水格局,坚持高水平规划、科学化管控,保持战略定力和历史耐心,处理好发展与保护关系,以高质量保护促进高质量发展。要按照“创新名城、生态绿城、现代智城、共富民城”建设要求,加快发展新经济、新技术、新业态,建设产城人融合发展的美丽新城。二是聚焦高品质绿色发展。要坚决扛起“一库碧水永续北送”政治责任,走生态优先、绿色发展之路,在谋划产业、城乡建设、项目建设上,有所为有所不为。要加强科技创新,提高项目含新量;强化土地管控,项目招引上强调亩产出亩均投入,提高项目含金量;严格控制项目污染排放,提高项目含绿量。三是聚焦高效能工业强区。进一步找准重点产业定位,选择适合郧阳发展、比较优势明显的产业,在招大育强、形成产业体系上下功夫,组建产业联盟,发挥各自优势,统筹利用资源,统一品牌、统一标准、统一研发等,打造产业航母,共同应对市场竞争。四是聚焦高水平思想破冰。没有落后的地方,只有落后的思想。发展永无止境,思想解放永无止境,思想解放程度决定未来发展高度。要以思想破冰引领发展突围,以作风转变促进跨越发展,确保党中央决策部署和省委工作安排、市委工作要求在郧阳落地见效。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码