权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

全省体育特色项目学校运动会田径比赛在郧阳区举办

时间:2021-12-17 15:09:51  来源:区融媒体中心  作者:卜静 涂士贤 彭英  

郧阳网讯    12月16日晚,全省体育特色项目学校运动会田径比赛在郧阳区一中体艺馆隆重开幕。省教育厅二级调研员姜贵君,区委副书记、政法委书记陈茹,区委常委、宣传部长李海伦出席开幕式。

陈茹在致词中说,近年来,郧阳区全面贯彻党的教育方针,大力发展阳光体育,全面实施素质教育,教育事业呈现出蓬勃发展的良好势头。郧阳区将全力做好会务服务,保证各项赛事活动顺利进行,努力把本次运动会办成团结、文明、进步、圆满的体育盛会。

姜贵君指出,举办学生运动会目的是全面展示学校在学生体质健康水平和健全人格发展方面取得的成果;在提高学生体质健康水平的同时,让学生学会并掌握1至2项运动技能,更好地促进“教体融合”。

据悉,17日至19日期间,全省35所高中的500余名运动健儿将在区一中进行男女100米跑、110米栏、跳高、跳远、铅球和标枪等18个大项的田径竞赛。为确保赛事顺利进行,教育、公安、消防、卫生和交通等部门协调配合,全力做好赛事保障工作。   


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码