权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

作示范勇争先 冲百强建新城

区委书记胡先平畅谈贯彻落实市第六次党代会精神

时间:2021-12-29 17:24:50  来源:十堰基层党建  作者:  

  郧阳网讯    市第六次党代会对十堰发展面临的形势进行了深入分析,对今后五年经济社会发展作出了精心谋划部署,对推进新时代党的建设提出了明确要求,是指导十堰当前和今后一个时期发展的行动指南。报告提出支持郧阳区冲刺中部百强县,明确了汉江新城的建设目标、空间形态、发展方向和产业布局,充分体现了市委对郧阳区的厚爱和期待,给了郧阳区极大信心和力量。
  聚焦汉江新城,高质量“谋”。按照目标定位,坚持“多规合一”,配合市直部门编制汉江新城发展规划。保持历史耐心和战略定力,严格实施科学管控,对外招引优质项目,对内承接教育、文体、医疗、金融等功能疏解,着力把汉江新城建设成为创新名城、生态绿城、现代智城、创富新城。
  聚焦绿色崛起,高效能“推”。以工业化理念谋划农业发展,促进农业产业提质增效,推动江北片区逐步建成集特色产业、休闲观光、优质农产品产销、科技推广于一体的现代农业示范区。围绕沧浪山国家级森林康养基地建设,统筹推进云盖寺绿松石、古麇文化、堵河山水等康养旅游资源开发,着力打造江南国家旅游度假区。坚持“绿水青山就是金山银山”理念,巩固提升国家生态文明建设示范区创建成果,打造人与自然和谐共生的可持续发展典范。
  聚焦工业强区,高品质“干”。坚持链条式发展,瞄准新兴产业,着力培育500亿元的智能制造产业集群、300亿元的食品药品产业集群、300亿元的绿色装配式建筑产业集群、350亿元的文旅康养产业集群。做强新能源产业,壮大大运汽车和万润新能源,积极引进新能源汽车产业、光电产业,打造千亿元新能源产业。
  聚焦思想破冰,高水平“学”。坚持城市治理学京沪、经济发展学江浙,扎实开展“五破五立”,坚决破除区位决定论、交通瓶颈论、资源制约论,坚决克服小富即安、小进即满思想,在主要经济指标上对标发达地区,力争上市企业超过5家、“四上”企业过千家。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码