权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

马朝晖到郧阳区开展巡林强调:

认真践行“两山”理念 构建良好生态格局

时间:2021-12-31 15:05:44  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    12月31日,市委副书记、政法委书记马朝晖赴我区开展巡林工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,树立保护责任重于泰山的意识,着力构建良好生态格局,为建设“现代新车城、绿色示范市”筑牢生态屏障。区委副书记、政法委书记陈茹陪同。
  马朝晖一行先后来到郧阳湖国家湿地公园、杨溪铺镇干沟生态修复工程现场、关门山村荒山造林及石漠化治理现场、雷峰垭市级林长公示牌和伏山林场,实地查看生态环境建管、生态修复成效,了解林长制落实情况和天然林保护等工作。
  马朝晖强调,要充分发挥郧阳湖国家湿地公园的湿地效应、生态效应、经济效应、社会效应,统筹推进治理、管护与建设工作,确保水域环境持续改善、水功能充分发挥。要坚决扛牢生态修复主体责任,扎实开展生态修复治理,巩固石漠化治理成果,维护好郧阳的绿水青山。要积极探索生态环境的价值实现途径,大力发展林业富民产业,助推乡村振兴战略实施。要充分认识推进林长制工作的重大意义,压紧压实各地主体责任,形成上下联动、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,奋力推动林长制工作向更高水平迈进。要坚持生态、经济、社会效益相统筹,精准造林、科学用林、依法护林、严格管林,守住绿色发展底线,更好促进人与自然和谐共生。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码