权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平强调:树牢“阵地、堡垒、万一”意识 坚决守好疫情防控阵地

时间:2022-01-02 16:19:08  来源:区融媒体中心  作者:郝周  

郧阳网讯    1月1日,区委书记胡先平到大柳乡、青曲镇等地督导检查我区交通要道疫情防控工作。他强调,各级各部门要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,按照省、市疫情防控部署要求,树牢阵地意识、堡垒意识和万一意识,进一步完善机制、堵塞漏洞、巩固成果,坚决守好疫情防控阵地。

胡先平一行首先来到我区与陕西省交界处大柳乡金堂村和华家河村,详细了解管控道口过往车辆排查、人员体温检测、信息登记、健康码查验、值班值守、后勤保障等情况,并叮嘱现场防疫人员要按照规定做好防护措施及防寒保暖,注意自身安全。

在青曲镇高速路口,胡先平认真检查人员物资配备、查验登记流程、应急处置等情况,并向坚守一线的执勤民警、防疫人员表示慰问。胡先平指出,高速路口是排查疫情、控制疫情的关键节点。各级各相关部门要树牢阵地意识,把道口当作阵地守,严防死守,绝不能失守于道口;要树立堡垒意识,各级党组织要压实责任,按照四个第一、四个早的要求,绝不能疏忽大意;要树立万一意识,以小概率的思维来应对可能发生的大概率的反弹。

胡先平要求,各交通道口要配足配齐值守力量,严格落实体温检测、健康码查验等管控措施,不折不扣落实好各项防控举措;要综合研判、分类施策,根据车流量变化,及时对交通道口设置进行科学调整,加速道口分流,防止滞留和拥堵现象发生;各交通道口要进一步完善工作机制,加强协同配合,提高检测和排查效率,确保人员车辆安全高效通行;各部门要通力协作、联防联控,确保来郧车辆、人员应检尽检,发现中高风险地区来郧人员,要严格按照流程处置,形成工作闭环,织密疫情防控网;要积极做好交通道口一线人员的服务保障工作,科学安排值班值守,提供必要物资保障,为各交通道口切实筑牢疫情防控安全防线提供有力保障。


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码