权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区委宣传部、区文联召开贯彻落实全国文代会、作代会精神座谈会

时间:2022-01-03 11:42:55  来源:区融媒体中心  作者:张起  

  郧阳网讯    12月31日,区文联召开学习习近平总书记在全国第十一次文代会上重要讲话精神座谈会,区委常委、宣传部长李海伦出席会议。

  会上传达学习了习近平总书记在中国文联十一次、作协十次代表会讲话和中国文联第十一次代表大会报告的重要讲话精神,围绕区委书记胡先平在接受湖北日报全媒体采访提出的“南水北调大水井 万古一地大郧阳”开展了背景介绍和座谈交流,区文联所属各文艺家协会代表踊跃发言,展开热烈讨论,迅速掀起学习热潮。

  会上,李海伦指出,习近平总书记的讲话站位高远、主题突出、思想深邃,具有很强的政治性、思想性和实践性,学习之后令人鼓舞、催人奋进、引人深思。习近平总书记的讲话是马克思主义文艺理论中国化的教科书,为新时期文艺工作提供了根本遵循,是今后开展文艺工作的总纲。

  就落实好习近平总书记的讲话精神,李海伦指出,一是要坚定文化自信,为历史厚重、文化灿烂的大郧阳“增底气”。通过对郧阳文化的挖掘和“南水北调大水井 万古一地大郧阳”的解读,进一步彰显文化自信;二是要增强文化自觉,为新时代新征程的大郧阳“提士气”。文艺创作要站稳人民立场,要投身郧阳经济社会发展的火热实践,要聚焦“南水北调大水井 万古一地大郧阳”创作精品力作;三是要强化文化自律,为英才辈出、精品不断的大郧阳文艺界“树正气”。要从自身修养、行风建设、加强引领上下功夫,为“建设汉江新城 打造产业新区”贡献郧阳文艺力量。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码