权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平要求:瞄准目标把握关键 打造一流营商环境

时间:2022-01-03 16:46:47  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

郧阳网讯     1月2日,全区优化营商环境工作推进会召开,区委书记胡先平出席会议并讲话。他要求,瞄准目标,把握关键,争创示范,打造一流营商环境。

胡先平指出,抓营商环境就是抓发展。近年来全区从改变窗口服务单位作风做起,整合资源,自我加压,提高服务标准,细化服务内容,落实“让数字多跑路、群众少跑腿”“只跑一次”等服务新举措,实现了“一站式”办理,大幅压缩群众办事时限、流程、成本和材料,营造了良好的营商环境。

胡先平强调,各级各部门要把优化营商环境、构建新型政商关系作为头号任务,在做实做细方面下功夫。要紧盯区委确立的优化营商环境工作目标,聚焦市场主体关心的堵点痛点,从群众的实际需要出发,科学设置办事机构,扩展服务内容,创新服务手段,做精做细做实优化营商环境工作,力争营商环境工作进入全省优秀行列。要全面对标国家、省、市的一流标准,细化责任,突出重点,正视差距,改进方法,最大限度优化流程、缩短时限,提高审批效率,弘扬马上就办、办就办好的工作作风,当好服务企业的“金牌店小二”。各乡镇各部门要以“打造一流营商环境”为导向争创示范,进一步压实工作责任,聚焦问题抓整改、聚焦任务抓落实、聚焦成效抓保障,着力形成市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境,努力实现“只进一扇门,办好所有事”的工作目标,打造“时间最短、环节最少、材料最少、服务最好”的一流营商环境。

区委副书记、区长梅华,区领导任杰、成坤参加会议。




 

 

 


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码