权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区人大召开代表行动动员会暨乡镇人大工作座谈会

时间:2022-04-26 15:07:55  来源:区融媒体中心  作者:张越  

郧阳网讯    4月25日下午,郧阳区人大召开代表行动动员会暨乡镇人大工作座谈会。区人大常委会主任王成,区人大常委会副主任雷绵云、李光洪、肖安长、杨战报、胡仁强参加会议。

会议听取了各乡镇2022年人大工作计划,安排部署2022年“代表行动”活动和代表之家、代表小组活动室建设等各项工作。

王成强调,乡镇人大处于五级人大的“神经末梢”,是党执政基层的重要保障,各乡镇人大要提高认识,充分建好、用好履职平台,提升代表履职能力:聚焦“察民情、聚民智、惠民生”,着眼于“小切口”“精细化”,组织好、开展好“百名代表听民声、百名代表办实事”活动,推动代表履职活动更加有力有效;要守正创新,加强自身建设,发挥代表加快发展的战斗员、政策法规的宣传员、社情民意的信息员、矛盾化解的调解员、勤政廉政的监督员作用,密切联系广大人民群众,精准监督、依法履职,充分表达社情民意、维护群众利益。

会前,与会人员实地参观了城关镇洞耳河村代表小组活动室和城关镇人大代表之家建设。


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码