权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

十堰首家公职律师涉税争议咨询调解中心在郧阳区揭牌成立

时间:2022-05-19 15:45:16  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

郧阳网讯    5月19日上午,十堰首家公职律师涉税争议咨询调解中心在郧阳区税务局揭牌成立,区委副书记、政法委书记陈茹出席揭牌仪式。

陈茹指出,成立涉税争议咨询调解中心是加强人民内部矛盾纠纷调处工作的一次大胆尝试和有益探索,必将推动“平安郧阳”“法治郧阳”建设进程。

陈茹要求,区税务局要创新用好涉税争议咨询调解,力争把调解中心打造成税务文化的传播地、规范执法的示范地。要坚持执法为民,把服务纳税人缴费人作为根本出发点,及时解决关乎纳税人缴费人切身利益的矛盾纠纷;坚持依法治理,以法治思维和法治方式推动税费争议化解,把涉税矛盾纠纷化解在源头、化解在复议诉讼之前;坚持以税辅政,发挥好公职律师为党政机关提供专业法律服务的功能,为党委政府招商引资当好参谋助手,要及时总结经验,建立长效机制,为全区构建大调解工作格局打造样板。  


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码