权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平强调:依法依规用心用情 全力解决信访突出问题

时间:2022-05-20 12:16:15  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

郧阳网讯    5月19日上午,区委书记胡先平到区信访局接访群众,并调研信访工作。他强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实改进工作作风,依法依规、用心用情解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意度。区人大常委会副主任杨战报参加活动。

在信访局会议室,胡先平与信访群众面对面交流,打开群众心扉,倾听群众心声,回应群众关切,协调解决问题措施。要求相关部门对群众反映的问题立即着手办理,确保依法依规妥善解决,切实维护好群众切身利益。

胡先平强调,各乡镇各部门要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,自觉扛牢为民解难、为党分忧政治责任。要专题研究信访工作办法,落实落细《信访工作条例》,努力在学懂弄通做实上下功夫,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要强化源头治理,认真研究群众合理诉求,落实领导接访和包案,努力把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。要健全完善长效机制,强化属地和部门责任,加强协调配合,形成工作合力,真正做到事事有回音、件件有答复。要压实工作责任,改进工作作风,用心用情做好信访工作,主动上门倾听群众心声,做到知民情、解民忧、暖民心,以实实在在的工作成效维护社会大局和谐稳定。  


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码