权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区召开农村沼气安全隐患排查整治工作推进会

时间:2022-05-23 11:02:30  来源:  作者:邹磊  

  郧阳网讯    5月20日下午,郧阳区农村沼气安全隐患排查整治工作推进会在区乡村振兴指挥部五楼会议室召开。副区长柯相国出席会议并讲话。
  会议要求,一是政治站位要再提高。各乡镇要切实把农村沼气设施底数调查和安全隐患排查整改摆在突出位置,强化组织领导,层层压实责任,有力有序推进。二是专班力量要再加强。根据各乡镇沼气设施数量,科学配备乡镇管理员和村级信息员,认真学习操作指南,按要求全面准确填报相关信息。三是排查摸底要再深入。要组织信息员扎实开展户户走到,现场拍照、精准定位,逐一摸清辖区农村沼气设施的底数,查明情况、建档立卡。四是隐患整改要再规范。对排查发现的沼气工程、户用沼气等风险点,建立整改台账,明确完成时间,坚持边查边改,实行销号管理。五是督促指导要再严格。要整合区农村能源服务中心等力量,组建督导专班,分片包干对镇村排查整改情况进行督促指导,健全安全风险管控机制。
  会上还通报了前期排查工作进展情况,并就《农村沼气设施安全隐患排查小程序用户操作指南》进行了集中培训。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码