权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区香菇产业链党委成立大会召开

时间:2022-05-23 17:22:28  来源:区融媒体中心  作者:陈晨  

  郧阳网讯    5月20日,郧阳区香菇产业链党委成立大会召开。区委副书记、政法委书记陈茹,区人大常委会副主任肖安长,副区长柯相国,区政协副主席李涛参加会议。

  陈茹要求,要着力抓好香菇产业链党建工作,以抓党建促产业、兴产业强党建,实现党建与产业链共建互促、双向发展,推动香菇产业高质量发展。要加强经验总结,积极归纳总结产业链党的建设、作用发挥等方面的成功经验和典型做法,及时把好的经验做法固化为制度机制,为产业链党的建设常态长效推进奠定制度基础。要切实抓好工作落实,着力提高工作水平,努力形成特色经验,为做好全区其他特色产业“党建+产业链”建设立好标杆。 

  据了解,“党建+香菇产业链”是在不改变成员单位党组织原有属性、组织架构、隶属关系的前提下,在全区范围内,围绕香菇全产业链,成立功能型党组织,建立“横向联动,纵向延伸”的“1+X+N”组织架构设置,“1”即成立全区香菇产业链党委,通过党建引领带动产业链或行业上下游共同发展;“X”即香菇产业链成员党组织;“N”即拟培育建立党组织的相关产业企业、产业合作社、产业协会等组织,形成全覆盖、广吸纳、动态开放的运行体系。 

  当天,陈茹还主持召开郧阳区香菇产业棚架改造现场会。活动中,与会人员参观了安阳镇小细峪村、白桑关镇、白浪镇杨沟村等地香菇棚架改造及新建棚架情况。每到一处,大家都详细了解当地好的做法和经验,对比短板弱项,展开相互交流。


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码