权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区纪委监委第一时间贯彻全区重要会议精神

时间:2022-05-25 11:03:36  来源:  作者:  

郧阳网讯    5月24日下午,区纪委监委召开班子会议,专题传达贯彻全区党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会、2022年创文工作推进会、学习贯彻《信访工作条例》暨平安稳定工作部署会精神,研究纪检监察机关党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动措施,安排部署当前创文、信访举报等工作。区委常委、统战部部长鲁刚出席会议并提要求。

    一要提高政治站位抓学习贯彻。纪检监察机关作为政治机关,要进一步提高政治站位,带头学习贯彻区委三个重要会议精神,把开展下基层实践活动、抓实抓细创文和信访举报工作作为“我为群众办实事”的实际行动,让基层一线、社区、企业工厂成为纪检监察干部树牢宗旨观念、践行群众路线、锻造优良作风的“第一课堂”,以强烈的政治担当、坚定的群众立场和深厚的为民情怀,抓好贯彻落实和组织实施。

  二要结合工作实际抓落实推进。要结合纪检监察机关正在开展的下沉遍访等活动,带着感情、带着责任深入基层、深入群众、深入企业,通过接访巡访、走访调研、座谈交流等形式,广泛倾听群众呼声,精准了解人民群众和企业个体工商户的所思所盼,梳理形成群众、企业反映的问题清单,研究确定服务群众、企业和创文工作的任务清单,及时总结任务落实的效果清单,认认真真把群众和企业的操心事、烦心事、揪心事解决好,把创文和信访举报工作抓实抓细,努力让群众和企业的获得感更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。

三要把握全面从严要求抓监督检查。要紧盯区委重要会议精神贯彻落实情况开展监督检查,对区委安排的重大事项推进情况进行跟进监督,充分发挥监督保障、促进完善发展作用,确保全区党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会、2022年创文工作推进会、学习贯彻《信访工作条例》暨平安稳定工作部署会议精神在各地各单位贯彻落实,全区重大事项工作有序稳定推进。

责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码