权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区2022年创文工作推进会议召开

全员上阵抓创文 打赢“复牌”决胜战

时间:2022-05-25 11:04:34  来源:区融媒体中心  作者:郝周、张刚  

  郧阳网讯    5月24日,郧阳区2022年创文工作推进会议在郧阳国际会议中心召开,区委书记胡先平强调,将全力备战全国文明城市复牌与党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心活动结合起来,进一步提高站位、全员上阵、抓细抓小、严督实导,以坚强有力的作风保障巩固提升城市文明创建成果。区委副书记、区长梅华主持会议,区人大常委会主任王成,青龙山国家地质公园管理局局长姚天国,区委常委任杰、李海伦、鲁刚等参加会议。
  胡先平指出,今年以来,全区各级各部门围绕“复牌”、“入典”两大目标任务,主动作为、攻坚克难,创建工作成效显著。全国文明城市复牌测评在即,全区上下要提高站位、高度重视,增强做好复牌工作的责任感、紧迫感,结合“一下三民”活动,真正下沉社区,了解群众期盼,打通堵点难点,清理卫生死角,发动群众参与,引导群众共治共建,美化人居环境,共同建设美好家园。
  胡先平要求,要全员上阵,合力攻坚。加强指挥调度,成立临时指挥部,强化区领导包联乡镇(社区)创文工作责任,压实9个路长责任,压实乡镇部门主体责任,统筹协调各方力量,大力开展联合整治,做到层层有责任、人人有任务、事事能落实。要抓细抓小,精益求精。扎实开展点位大排查、市容大整治、志愿大覆盖、入户大宣讲活动,着力解决群众急难愁盼问题,用真情和耐心赢得群众理解支持,用实事和实惠换得群众满意赞成。要严督实导,严厉问责。严格落实“谁主管谁负责、谁丢分谁负责”的责任追究机制,对创文工作中作风不实、推诿扯皮、消极应付、行动迟缓的单位和个人,从严追责问责,以高标准、高质量的创建成效打赢全国文明城市复牌决胜战。
  会上,李海伦安排部署迎省测工作;城关镇,区住建局分别就补短板和迎省测工作作表态发言。



责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码