权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区学习贯彻《信访工作条例》暨平安稳定工作部署会议召开

认真做到“六有” 提高工作本领

时间:2022-05-25 13:42:08  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    5月24日,郧阳区学习贯彻《信访工作条例》暨平安稳定工作部署会议召开,区委书记胡先平强调,要坚定践行以人民为中心的发展思想,深入学习贯彻《信访工作条例》,做到心中有情、脑中有数、眼中有法、手中有招、脚下有路、肩上有责,切实抓好信访和平安稳定工作。区委副书记、区长梅华主持会议。区人大常委会主任王成,青龙山国家地质公园管理局局长姚天国,区委常委任杰、李海伦、鲁刚等出席会议。
  胡先平指出,平安稳定是做好一切工作的基础,学习贯彻《信访工作条例》,是推进信访工作规范化建设,依法解决群众合理诉求、维护群众合法权益的有效举措,要深刻领会《条例》的核心要义和主要内容,深入实际调查研究,不断提高信访工作、平安建设工作能力。带头化解信访突出问题,把送上门的群众工作做实做细。
  胡先平强调,要站稳人民立场,做好新时代信访工作。心中要有情,带着感情和责任把群众的问题解决好,涵养人民至上的真感情。脑中要有数,摸清信访矛盾底数和问题清单,管理台账,定期回访,做到底数清、情况明。眼中要有法,学懂弄通新的《条例》具体内容,深刻把握核心要义,了解熟悉信访知识和信访流程,用《条例》规范工作、引导群众,规范构建信访工作新格局。手中要有招,正确处理应急与谋远,提升基层信访工作水平,严格落实“三到位一处理”要求,坚持诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位。脚下要有路,党员干部要树立正确的价值观,结合“一下三民”实践活动真正沉下去,敲家门、叩心门、走正门,力所能及解决难题,不断提升服务群众的能力和水平。肩上要有责,保持头脑清醒,层层压实责任,强化跟踪督办,推动群众合理诉求彻底有效解决,确保存量按期清零。
  会上,鲁刚解读宣讲《信访工作条例》,安排部署平安稳定工作。孔令林传达相关会议精神。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码