权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平专题听取全区“三区三线”划定方案汇报

时间:2022-06-08 11:52:14  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    6月7日,区委书记胡先平专题听取郧阳区“三区三线”划定方案汇报,他强调,要全面贯彻落实党中央、国务院和省、市关于“三区三线”划定和国土空间规划编制的重要决策部署,牢记“国之大者”,深入研究政策,精准把握要求,扎实推进“三区三线”划定和国土空间规划编制工作,为郧阳经济社会高质量发展提供坚实空间保障。区委副书记、区长梅华主持会议,区委副书记、政法委书记陈茹,区人大常委会主任王成,区政协主席党永生,区领导成坤、柯相国、王俊参加会议。
  胡先平指出,科学合理划定“三区三线”是发挥国土空间规划战略性、引领性、约束性、载体性作用的重要基础,是关系郧阳长远发展的一项重要工作。要充分利用“三区三线”划定工作的窗口期,坚持“应划尽划、应保尽保、应调尽调”原则,进一步优化全区农业、生态、城镇空间格局。
  胡先平强调,要用发展的眼光科学谋篇布局,优先考虑重点项目、重点乡镇,确保“三区三线”划定有利于历史遗留问题解决、重大项目落地和未来发展空间拓展。要坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线,划清划准生态保护红线,合理划定城镇开发边界,优化城镇空间结构和布局,综合考虑人口和资源环境承载能力,为未来发展预留足够空间。要加强与省直相关部门沟通,争取市级支持,做好项目策划、整合文章,确保重大项目纳入规划。要加强领导,专班推进,工作精准落实落细到项目、到点位,紧盯时间节点高质量完成任务。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码