权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平:做好“结合、融合、整合”文章,推动下基层实践活动走深走实

时间:2022-06-11 09:37:42  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

郧阳网讯    6月10日,区委书记胡先平主持召开区委常委会(扩大)会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,贯彻落实省委、市委关于党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动安排部署,听取区四大家领导下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。区委副书记、政法委书记陈茹,区人大常委会主任王成,区政协主席党永生,青龙山国家地质公园管理局局长姚天国,区四大家领导同志等参加会议。

胡先平指出,党员干部下基层察民情解民忧暧民心实践活动是省委在当前国际国内严峻复杂形势下,经过充分考虑制定的重要安排部署,是解决一切问题的总抓手。全区上下要从思想上、行动上与省委、市委工作要求保持高度一致,认真把握实践活动的原则要求和精神实质,坚决反对与本职工作冲突论、无关论、无用论、形式论,做好结合、融合、整合文章,推动下基层实践活动走深走实,全力以赴促改革、谋发展、保稳定,为郧阳经济社会发展增光添彩。

胡先平要求,开展实践活动要立足于帮助发现问题、牵头解决问题。要带着感情深入基层一线,与服务对象面对面深入交流,通过看、问、访,发现问题所在;紧盯问题清单,牵头协调督办,切实解决到位;帮助群众和企业坚定信心应对困难和挑战,在解决问题中增进感情,提升能力,达到暖民心、提境界;依靠群众、相信群众,走好新时代党的群众路线,真正把群众组织起来、发动起来、引导起来,从群众中寻找解决问题的答案,与群众共同面对困难挑战。

胡先平强调,要实行闭环管理。做到发现问题全覆盖,带着问题去核实,交办问题具体详实,回复问题全覆盖,分层分级分类深入分析问题,全力以赴解决问题,耐心做好解释工作,建章立制促进问题制度化、长效化解决,健全规范档案确保问题有记录、可追溯。要加强统筹协调。加强具体工作、督导监督力量、乡镇、部门统筹,确保实践活动有力有效有序推进。要严肃纪律要求。严明工作纪律,坚持非必要不陪同,确保真下基层,不添堵、不添乱;以上率下一级带着一级干,一层一层落实到位;突出主人翁意识,主动发现问题、解决问题;严肃追责,对实践活动中搞敷衍应付、未能完成任务等问题,查明原因,严肃追责问责。


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码