权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平主持召开平安稳定视频调度会议

算好账 得方法 提效率 守住平安稳定“六不”目标

时间:2022-06-15 20:37:04  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    6月13日,区委书记胡先平主持召开平安稳定视频调度会议,听取各乡镇汇报“省十二次党代会”期间安保稳定和安全生产工作开展情况。他强调,要落实“算账、得法、提效”要求,抓好信访稳定、安全生产、地质灾害、公共安全、疫情防控等领域重点工作,守住“六个不发生”目标,为党的二十大和省十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。区领导鲁刚、孔令林、柯相国参加会议。

  胡先平强调,要算好经济账、政治账、时间账、心理账,围绕信访稳定、安全生产、地质灾害、公共安全、疫情防控等领域重点工作,线上线下统筹考虑风险隐患,立足发现在早、化解在小,解决在萌芽状态,守住“六个不发生”目标,为经济社会发展创造良好的环境。基本工作要得法,全面排查要把底数摸清、情况查明,确保不漏一人、不漏一项;信访矛盾化解、安全隐患整治要重过程、重结果,以最小的成本把问题解决到位;对重点隐患、重点线索、重点人员务必实行领导包保,协调资源化解,一时难以化解的矛盾和一时难以整治的隐患要稳控到位、监测到位;做好应急处突,建强工作队伍,确保发现在早,反应迅速。

  胡先平强调,要明时间,所有安全隐患、信访案件和其他安全领域存在的问题明确化解的时间、整改的时间,并在时间内主动解决好,掌握主动权。要强作风,各级领导干部真正把群众的安危冷暖、企业的生死存亡放在心上,带头沉下去,深入了解基层情况、了解问题原因,把问题彻底解决到位。要不怕难,各级干部要把破解难题作为锻炼和成长的机会,迎难而上,主动为群众、为企业解难,切实担负起党和人民赋予的重任,体现干部勇于担当、敢于作为的价值追求。要建机制,完善日调度机制,常态化开展工作,确保工作取得实效;完善队伍建设机制,配齐配强配足工作队伍,按照标准配备、要求、管理;落实信息报送机制,第一时间按规定上报、下达,不可延误战机;健全闭环管理机制,用专业思维,从制度上保证问题从排查到销号得到根本解决,不节外生枝、不反复发生;建立统筹协调机制,探索政法、纪委、信访三位一体的平安稳定建设郧阳工作模式,统筹各方资源,以安全生产一张网为抓手,全面推进安全隐患排查整治,科学抓好安全生产,为全区经济社会发展营造良好环境,以实际行动迎接党的二十大和省十二次党代会胜利召开。

  各乡镇在分会场收听收看会议。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码