权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

梅华在全区抗旱工作紧急部署会上要求:

最大力度帮扶 最大限度保障 最高标准落实 确保抗旱工作取得实效

时间:2022-06-18 16:13:49  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    6月17日晚,郧阳区抗旱工作紧急部署会召开,区委副书记、区长梅华在会上要求,各级各部门要迅即行动,最大力度开展包联包保工作,最大限度保障人畜饮水和农作物灌溉,最高标准落实部门、岗位责任,将旱情影响降到最低。区委副书记、政法委书记陈茹主持会议,区政协主席党永生,区领导李海伦、鲁刚等参加会议。

  在明确区四大家领导及部门包联任务后,梅华指出,做好当前抗旱工作,事关民生大计,事关社会稳定,事关农业增产增收,事关全年经济发展,各地各部门要牢固树立“以人民为中心”理念,从执政为民的高度,深刻认识做好当前抗旱救灾工作的重要性,切实增强做好抗旱工作的责任感和紧迫感,进一步认清形势,增强信心,紧急行动起来,把抗旱作为当前农村压倒一切的中心工作,采取有力措施,将抗旱工作抓好抓紧抓实。

  梅华要求,要按照区委、区政府的总体部署,将抗旱工作同党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动紧密结合;区四大家领导要率先垂范深入包联乡镇指导抗旱工作;各级党员干部要深入田间地头,走进农户家中,帮助解决抗旱问题,以最大力度帮扶包联乡镇、村、户应对旱情;各职能部门要勠力同心、通力配合,始终坚持以人为本,把人畜饮水安全放在首位,通过新建应急水源、技术改造、组织拉水送水等方式,有的放矢采取措施,保障群众饮水安全。要抓住现有各类水源工程,扩大灌溉面积,充分发挥有限水源的抗旱效益,全力支持农业生产用水。要加大协调对接力度,充分调动社会力量抗旱,最大限度保障人畜饮水和农业灌溉。

  梅华强调,全区党员干部要严格责任、严密配合、严明纪律、严实作风,以最高标准落实好防汛抗旱工作责任,确保一方安澜。区纪委监委、区委组织部、区实践活动督导组要各负其职、强化抗旱检查督促,保障抗旱工作有序有力地开展。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码