权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

2022年第二季度全区项目拉练暨6月份项目集中开工活动举行

时间:2022-06-20 11:39:41  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    6月19日,2022年第二季度全区项目拉练暨6月份项目集中开工活动举行。区委副书记、区长梅华宣布全区6月项目集中开工,安排调度全区经济运行工作。区委副书记、政法委书记陈茹,区人大常委会主任王成等四大家领导参加拉练活动。
  当天上午,拉练队伍实地观摩了燃鑫新型建筑材料综合利用项目,胡家营镇仓储物流产业园、艾贝德工贸有限公司、袜业车间。随后在胡家营轻工产业园举行郧阳区6月份项目集中开工仪式。
  6月份,全区计划开工项目39个,总投资38.1亿元。截止上周已开工项目30个,投资21.2亿元。当天,全区集中开工项目9个,总投资17亿元。
  随后在胡家营镇召开全区第二季度项目拉练总结及上半年经济运行调度会议。观看沧浪山国家森林公园管理局、乡镇拉练项目专题片,现场打分,排名前三的乡镇为:胡家营镇、茶店镇、南化塘镇。
  会议指出,通过现场拉练,互相比,相互看,有成绩,也有差距。从1-5月全区投资和项目工作推进情况来看,也存在项目谋划储备不足、前期推进不快、要素保障不够等问题。各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,以更加坚定的决心、更加务实的办法、更加有力的举措,以项目提振信心,跑出项目建设“加速度”,集中精力抓好项目投资调度及项目入库纳统,以高强度的项目投资稳住全区经济发展大盘。
  会议强调,要高度重视经济社会发展工作。各乡镇、相关部门要切实增强责任感、紧迫感和使命感,把经济发展摆在重要的位置,集中精力在产业发展、项目落地、招商引资上下功夫,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,聚精会神抓导向、抓进度,全力以赴抓经济、促提升,统筹做好项目统计、项目入库等各方面工作。要紧盯工作短板再加强,根据工作现状,找准差距问题,认真梳理每一项指标,针对性解决每一个具体问题,创新思维,补齐短板,坚定信心,扎实推动经济工作再上新台阶。要认真学习政策,认真研究经济工作,在政策中找项目、找资金、找支持、找服务,加强调度,精准调度,合力攻坚,在全区上下凝聚抓项目、抓投资的强大合力,主动作为,奋发有为,推动郧阳区经济高质量发展。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码