权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

梅华在全区数字政府暨政务服务体系标准化规范化建设工作推进会上强调

加快构建数字生态体系 提升智慧城市管理水平

时间:2022-06-20 19:56:03  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    6月20日,全区数字政府(智慧城市大脑)暨政务服务体系标准化规范化建设工作推进会召开,区委副书记、区长梅华出席会议并强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加强统筹,突出重点,高标准推进数字政府和政务服务体系标准化规范化建设,不断提高人民群众幸福指数。区委常委、常务副区长成坤主持会议,副区长柯相国、王俊参加会议。

  梅华指出,加快推进数字政府和政务服务体系标准化规范化建设,是规范、提升我区基层政务服务工作水平和能力建设的需要,是优化营商环境的实际行动,是“下基层、察民情、解民忧、暖民心”活动的重要实践内容。全区上下要坚持以人民为中心的发展思想,从群众需求和城市治理突出问题出发,抓好城市运行“一网统管”,实现城市全要素数字化、城市运行全时可视化、城市管理决策协同智能化,确保“城市大脑”及数字政府建设各项任务走在全市前列。

  梅华强调,要加强统筹,推进数字政府建设实现即建即用。各相关部门要切实发挥牵头作用,按照相关制度规范,依托大数据平台进行开发、部署和运行,统筹推进信息化项目规划建设;要加强数据整合共享应用,消除壁垒,实现区域内系统、数据共建共享共用;要丰富数字政府建设的框架,提升数字化基础设施水平,引进专业人才,夯实数字政府建设力量;要加强数字政府建设的成果运用,重点推进“智慧应急”“智慧防疫”“智慧城管”智慧化应用,让城市管理更直观、更准确、更高效。

  梅华要求,各乡镇要突出重点,高标准推进镇村政务服务体系建设。以便民、高效、法治、智慧、廉洁为宗旨,推进镇村政务服务场所标准化规范化建设,实现镇、村(社区)政务服务专网全覆盖;规范“一网通办”工作,强化服务意识,加大宣传、引导力度,从源头打造“亲清”政商环境;推进审批服务流程再造,标准化编制办事指南,统一规范政务公开要素;推广“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”政务服务新模式,实现受审分离,后台审批,限时办结,统一出件。要以人民满意为导向,加强组织领导和工作保障,完善考评考核,推动政务服务工作提档升级。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码