权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

省发改委评估督导处调研郧阳区乡村振兴规划评估工作

时间:2022-06-22 10:02:23  来源:  作者:卜静 刘瑞斌  

  郧阳网讯    6月20日下午,省发改委评估督导处调研组到郧阳区调研乡村振兴规划评估工作。区委副书记、政法委书记陈茹陪同调研。
  调研中,调研组认为,郧阳区在乡村振兴工作中,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的布局安排,发展思路清晰,工作推进有力,主题鲜明,特色明显,取得明显成效。
  今年以来,白浪镇将会沟片区作为党建引领乡村振兴的重点产业发展“样板区”,采取组织引书记、书记引能人、党员带动示范、能人带动发展的“双引双带”的引领模式,通过“党建+乡村振兴”“党建+产业发展”等发展方式,构建农村党建示范高地,形成了袁家村以苍术、菖蒲等中药材为主,会沟村以羊肚菌为主,东沟村、郭沟村等村以猕猴桃、黑红布林等经济水果为主,叶庄村以黑猪养殖业为主,香菇产业全面开花的特色产业布局。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码