权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平到青山镇调研督导防汛抗旱工作

时间:2022-06-24 12:52:41  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    6月23日,区委书记胡先平到青山镇调研督导防汛抗旱工作,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述精神,立足防大汛、抗大旱,有效应对灾情,最大限度减少损失,坚决打赢防汛抗旱主动仗。副区长柯相国参加调研。

  在青山镇九里岗茶园,胡先平仔细查看茶树受灾情况,了解灌溉配套设施建设,水源、流量、浇灌措施等情况。他指出,当前抗旱形势严峻,各乡镇各部门要切实增强责任感和紧迫感,积极行动起来,抓紧抓实抓好抗旱各项工作,守牢民生底线,最大程度减少因旱造成的损失。

  胡先平要求,要立足防大汛、抗大旱、救大灾,加强乡镇应急体系建设,做好防汛抗旱应急预案,配齐应急设备和物资,加快补短板、强弱项、堵漏洞,不断提高救灾能力和水平。要积极向上争取资金和项目支持,完善产业基地基础设施配套建设,强化对水资源的科学调度,提高水资源利用效率,有效应对灾情。要加强监测调度,密切关注天气变化,及时掌握最新情况,抗旱的同时做好防汛物资储备和技术准备,防范“旱涝急转”,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码