权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

刘松林到郧阳区龙泉村宣讲省第十二次党代会精神 走访慰问困难党员

时间:2022-07-02 20:47:01  来源:区融媒体中心  作者:李艳敏  

郧阳网讯    7月2日,市委常委、组织部部长刘松林到联系村郧阳区谭家湾镇龙泉村宣讲省第十二次党代会精神,走访慰问困难党员。区委书记胡先平,区领导任杰陪同。

        在龙泉村党员服务中心,刘松林为村里党员干部专题宣讲省第十二次党代会精神,学习传达习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,并结合宣讲内容,与基层党员一起共谋村级发展。

        刘松林强调,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。各级党组织、全体党员干部要深入理解省第十二次党代会的重大意义,坚定正确政治方向,通过把握党代会报告提出的时代背景,了解湖北自身的发展优势,研究报告的整体理论逻辑和行文脉络,整体全面地领会报告的核心要义,提高自身政治理论素养,增强贯彻落实的行动自觉。

        刘松林要求,要深化落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,结合学习省党代会报告精神,开创各项工作新局。要抓好党的建设,特别是加强党员队伍建设和村干部队伍建设,加大从优秀青年人才、青年农民中发展党员力度,着眼于党的事业后继有人,发现和培养一批优秀青年,把他们培养成党员、培养成村干部,永葆党组织的生机活力。要抓好安全稳定,特别是常态化抓牢抓实疫情防控,加强返乡人员摸排、疫情监测预警、应急处置等工作。要及时化解矛盾纠纷,最大限度把矛盾问题防范在源头、解决在萌芽状态。要抓好乡村产业,围绕龙泉村葡萄产业发展,要着眼于工业化、市场化理念推动延伸产业链发展,要建立紧密型的“龙头企业+合作社+农户”合作模式,让农民深度融入产业链价值链,获得更多更持续的增收实惠。要抓好基层治理,坚决守牢防止返贫底线,构建共建共治共享的治理体系,加大基础设施建设。要加强精神文明建设,通过新时代文明实践中心等渠道,深入宣传教育群众。

        当天,刘松林还来到龙泉村困难党员白玉龙家中,与老党员面对面聊家常,询问老人身体状况、饮食起居、子女工作生活等情况,耐心倾听他们的实际困难。刘松林要求村干部平时要加强对老党员、生活困难党员的关心关照,多上门走访,切实帮助解决生活困难。同时,希望老党员们继续发挥模范带头作用,为村上发展多提意见建议,鼓励困难党员保持自强不息的精神和坚强乐观的生活态度,克服当前遇到的困难,让日子越过越好。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码