权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区实施“八五”普法规划 全力推动法治郧阳建设

时间:2022-07-29 21:17:59  来源:区融媒体中心  作者:张刚  

  郧阳网讯    7月29日,郧阳区“八五”普法骨干培训会议召开。区委常委、宣传部部长李海伦出席会议并讲话。

  李海伦指出,今年是“八五”普法规划实施之年,是创建省级法治政府示范区的关键之年。各级各部门要深刻学习领会习近平法治思想的核心要义,加大全民普法力度,全力推动法治郧阳、法治政府、法治社会一体建设,为全区经济社会发展营造良好的法治环境。

  李海伦强调,要抓住重点,确保“八五”普法规划有效实施。坚持问题导向,高效普法。围绕大局,精准普法。创新载体,活力普法。明确对象,重点普法。把普法融入到区委、区政府中心工作中去思考,融入到社会大局中去统筹,围绕问题最突出、最迫切,群众最关心的领域,开展“菜单式”普法,“订单式”送法,提升普法的针对性、实效性;大力推行律师普法,广泛运用新媒体普法;通过普法骨干队伍建设、法治教育培训、法治宣传活动、法治文化阵地建设等举措,把普法工作抓细抓实。

  会议还进行了“八五”普法骨干、法治明白人法律知识测试。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码