权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

郧阳区十八届人大常委会第五次会议召开

时间:2022-07-29 21:21:07  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    7月28日,区人大常委会主任王成主持召开区十八届人大常委会第五次会议。区人大常委会副主任雷绵云、李光洪、肖安长、杨战报、马淑平参加会议。

  会议集中学习了《监察法》,听取和审议了区人民政府上半年国民经济和社会发展计划执行情况、上半年区级预算执行情况和下半年工作安排、区人大常委会关于《传染病防治法》贯彻实施情况等报告。会议对区政府办理落实区人大常委会《关于全区城乡规划实施情况报告的审议意见》的情况进行了满意度测评,会议还通过了有关人事任免案。

  会议指出,下半年国民经济和社会发展计划执行工作要紧盯年度任务目标抓落实,统筹推进、持续发力;进一步加大项目争取力度,围绕培养专业集群,延伸产业链招商;加快重点项目建设,严格执行项目督办制度,落实项目责任和全方位服务;持续优化营商环境,切实通过政策扶持进一步激发实体活力,提高市场主体的获得感和满意度;高度关注特殊群体和困难群体,灵活运用保障性、惠民性政策,使发展成果普惠到户到人。

  会议指出,下半年区级预算执行要立足于“增收”,积极培植涵养财源,加大税源管控力度,确保财政收入健康可持续增长;着眼于“减支”,不断强化从资金源头到使用末端的全过程常态化监督;强化“风控”,有效防范化解政府系统性债务和隐形债务风险,确保政府债务率控制在限定范围内。

  会议指出,要加大城乡规划编制、宣传力度,认真听取群众呼声,依法依规解决控规区内居民建房的合理诉求,确保“建有所依”。要完善民生项目的规划布局,加快推进民生项目建设。要持续抓好传染病预防控制体系建设,进一步夯实防控责任,强化防控措施,提高防治水平,加强人才队伍建设,做好新冠疫情防控工作。

  副区长雷涛、王俊,区监委、区人民法院、区人民检察院等有关领导列席会议。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码