权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

区政协聚焦“汉江生态城建设”开展专题协商议政

时间:2022-07-29 21:40:47  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    7月29日,区政协召开第十五届三次常委会议,围绕“共建绿色低碳生态城、共护南水北调‘大水井’”主题开展专题协商议政。区政协主席党永生主持会议并讲话,会议邀请副区长雷涛到会指导,区政协副主席李涛、罗春竹、郭培,秘书长李婧珺及区政协常委出席会议,区直相关部门负责人、部分乡镇委员活动组组长及界别召集人、政协机关干部列席会议。

  上午,与会人员在十堰高新区管委会听取汉江生态城规划介绍并观看宣传片、航拍片,现场视察了十堰玖偲企业孵化器有限公司、十堰大明宫建材城、昊朔科技新能源产业园项目、柳陂镇龙韵村文化产业等,实地视察汉江生态城规划建设情况。

  下午,在柳陂镇龙韵村会议室召开专题协商议政会议。会议集中学习了习近平总书记考察湖北重要讲话,推进落实省第十二次党代会精神,市区关于汉江生态城建设的相关会议精神等内容。听取区统计局《关于郧阳区2022年上半年经济运行情况的通报》、区政协《关于“共建绿色低碳生态城、共护南水北调‘大水井’”的调研报告》。6名委员围绕汉江生态城建设从强化“多规合一”、促进三产融合、提升发展动能、加快交通对接、建设智慧城市、打造文旅康养胜地等方面作了口头建言,7名委员作了书面发言。

  党永生强调,此次专题协商会议形式新颖,内容丰富,重点突出,提出了真知灼见,凝聚了各界共识,并对当前工作提出了三点要求。

  一要全面贯彻新发展理念,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话,推进落实省十二次党代会精神。深入学,深刻领悟湖北加快建设全国构建新发展格局先行区的时代背景、总体要求和实现路径。广泛讲,发挥政协优势,推动理论宣讲进机关、进企业、进村组、进农户、进家庭。结合做,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为政协委员“为国履职、为民尽责”的实际行动,为全区建设绿色低碳发展示范区先行区献计献力。

  二要切实担当人民政协新使命,在助力建设绿色低碳生态城中双向发力。主动对标大局,充分认识建设绿色低碳生态城的重大意义。广泛协商议政,积极为绿色低碳生态城建设建言献策。搭建协作平台,深化与北京市东城区政协对口协作,共建爱源文化广场,持续为绿色低碳生态城建设赋能聚力。发挥主体作用,共建守正创新之城、生态文明之城、历史文化之城、和谐共生之城。

  三要展现履职尽责新作为,努力实现年度工作出色出彩。坚持高起点寻标、高标准对标、高要求达标、高水平创标,强化思想政治引领,深入协商议政,广泛凝聚共识,推动工作创新发展。扎实开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动。丰富协商议政形式,围绕年初定题、区委点题、市区联动课题,深入调查研究,增强协商质效。以三大协商基地常态化协商活动为依托,擦亮“共抓大保护,当好守井人”一线协商品牌。强化提案过程协商,力争“办结率、答复率、满意率”达到100%。加大与北京市东城区政协等合作交流,加强与党派团体的合作共事,画大共商共建共享“同心圆”。锻造模范政协队伍,全面激活委员履职活力,为汉江生态城建设聚智聚力。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码