权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

梅华主持召开区政府常务会议

时间:2022-08-03 11:24:54  来源:  作者:  

郧阳网讯  8月2日,区委副书记、区长梅华主持召开区政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习中央有关文件精神,听取重点工作情况汇报,安排部署下一步工作。
  会议指出,汉江生态城规划片区具有世界级的生态禀赋和山水格局,拥有唯一性、独特性、稀缺性的资源和区位优势。各级各有关部门要正确处理好生态环境保护与经济发展的关系,准确把握政策,认真谋划项目,促进产城深度融合发展,不断提升发展含金量、含新量、含绿量,将汉江生态城作为建设绿色低碳发展示范区的先行区,扎实做好生态保护、转型升级、绿色发展“三篇文章”,切实把生态优势转化为发展优势。
  会议强调,要高度重视隐性债务化解工作,积极化解隐性债务,完善长效机制,加强风险防控,严防系统性风险。要依法依规做好高质量统计工作,提高统计工作质量水平,精准统计、精准施策,充分发挥统计职能作用,更好地服务经济社会高质量发展。要坚持依法行政,不断强化法治思维,提高运用法治思维和法治方式处理事务的能力,坚守底线、不越红线。
  会议还研究了其他事项。


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码